毎週火曜日NHKで放送されている
趣味どきっ!「シェフの休日」という番組をご存じでしょうか。
タイトルのとおりシェフの休日に密着したスタイルで
学び・刺激・発見が得られる内容です。
普段コックコートなどを
身にまとわれているシェフのオフスタイル。
さすが、素晴らしいお料理を手にかける方のオフスタイルは
ファッションのデザインや色使いや質感なども勉強になります。
さっと作られるランチも、
冷蔵庫にあるモノで簡単に作れるレシピばかり。
スパイスなども知れて、盛り付け方なども勉強になります。
また、先日放送されたなかでシェフが語られていた
「建築は食材といっしょ」
という言葉がとても心に響き、建築も食も
その奥深さを学びながら自分のスタイルを
見つけられる楽しさがあることを改めて感じました。
少しずつ慣れてきた新しい生活スタイルのなかで
自分のご機嫌は自分でとって日々のくらしを楽しむ。
自分自身のご機嫌がとれるよう
ちょっとした楽しみ方をみつけてみるのも良さそうですね〇